Очистка промышленных и бытовых сточных вод

В такой области, как очистка сточных вод промышленного или бытового происхождения, равно как и в очистке воды из загрязнённых подземных источников, Термокимик не только поставляет готовые решения, но и предоставляет услуги по лабораторному анализу состава воды, исследованию возможностей для размещения очистных сооружений и запуску пилотных проектов. После определения специфических потребностей заказчика, компания проводит детальные инженерные изыскания и разрабатывает, производит, устанавливает и запускает в работу очистные установки.

Характеристики стоков различных промышленных процессов оцениваются, чтобы обеспечить наилучшую интеграцию между очистной системой и производством. Целью такой оценки является определение возможности повторного использования воды и ценных химических элементов, содержащихся в ней, что позволяет сэкономить существенные средства для предприятия.

Установки очистки сточных вод производства Термокимик используют самые последние технологии: улавливание летучих органических веществ водой и паром, химическое и физическое осаждение, ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос, абсорбция, биологическая нитрификация и денитрификация, испарение и кристаллизация, обезвоживание осадка, мембранные биологические реакторы (МБР), абсорбцию фильтрами с активированным углём и цеолитную фильтрацию.

Установки для очистки воды, производимые Термокимик, можно разделить на две категории:

Химико-физические установки для удаления растворённых веществ, поглощения тяжёлых металлов, восстановления аммиака, очистка кислотных и щелочных выбросов и т.п., то есть установки для очистки промышленных стоков.

Биологические установки для удаления органических веществ, азота и фосфора, путем использования процессов окисления, нитрификации и денитрификации. Благодаря своей способности к удалению биоразлагаемых органических материалов, они используются не только для коммунальных сточных вод, но и для широкого спектра промышленных отходов (пищевая, текстильная промышленность и т.д.).